Для получения оптовых цен авторизируйтесь или заполните контактные данные в этой форме
Теперь вы можете изменить стоимость каждого Вашего заказа на сумму от
100 до 200 рублей.Вам достаточно разместить свой отзыв о нашем магазине или о товаре,
который вам понравился, на одном или нескольких из этих сервисов.
Ваши отзывы будут очень полезны другим покупателям.
Каждый отзыв должен быть объективен и содержать ссылки на наш магазин или продукт.
На каждом из сервисов необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:
Для получения уведомления о снижении цены на выбранный Вами товар, заполните данные в этой форме:
Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.
Звезды успешно худеют на шоколадной диете. Ведь от хорошего шоколада и хорошей жизни еще никому плохо не было
(Неиз. автор)Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21
Французский шоколад для любого француза, как и для большинства европейцев, это частичка истории страны. История Франции неразрывно связана с шоколадом. Чем отличается французский шоколад ручной работы от шоколада других стран? Чем знаменит элитный французский шоколад? Какова, наконец, история французского шоколада? О далеком прошлом, настоящем и будущем французского шоколада мы и постараемся рассказать. Французский шоколад – это очень значимая страница истории не только для Франции, но и для многих других стран мира, в которых имеются традиции изготовления и потребления шоколада.
Французский шоколад, продается не только в странах Европы.
читать далее
Французский шоколад, продается не только в странах Европы. Французский шоколад, используя свои неоспоримые достоинства, нашел свой путь к сердцам и кошелькам покупателей в странах Азии, Канаде, Австралии, Соединенных Штатах, Скандинавских странах, в странах арабского мира и Индии. Далеко за пределами Франции известны такие бренды французского шоколада, как zChocolat, LaMaisonduChocolat, Jean-Paul Hevin, Maxim's, Monbana и другие. Ассоциации, которые рождает фраза «французский шоколад» во всем мире едины: роскошный вкус, изящество форм, элитное содержание, шоколад ручной работы. И это так.
Как известно, шоколад – изобретение, территориально очень удаленное от Франции. Первыми шоколад из европейцев попробовали испанцы, которые не торопились делиться своими рецептами шоколада с Европой и остальным миром.
Именно стараниями французов шоколад проник сначала во Францию, а затем и во многие другие страны Европы. Как гласит история, испанка Анна Австрийская, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла с собой во Францию немного какао-бобов. Помимо этого, она привезла во Францию и любимую фрейлину, Молину, которая обладала мастерством приготовления шоколада. Фрейлина обучала лучших поваров страны своему умению. Так что первым в мире шоколатье была женщина, фрейлина супруги короля Франции. Поистине, шоколад имеет королевские корни.
В 1659 году во Франции открывается первая в мире шоколадная фабрика (!). С середины восемнадцатого века во Франции начинают открываться кондитерские, где любой желающий мог бы отведать шоколадный напиток. К 1798 году только в Париже таких заведений насчитывается около пятисот.
Франция, как шоколадная страна, оставила много замечательных вех в истории шоколада. В 1895 году француз Дюфур вошел в историю, изобретя шоколадные трюфели. Произошло это случайно – ему не хватило какао для конфет и находчивый француз заменил его сливками, ванилью и другими ингредиентами, оказавшимися под рукой.
Второе, не менее важное достижение в индустрии шоколада французский шоколад получил за изобретение начинки пралине. Пралине, начинка большинства шоколадных конфет, - изобретение французского посла в Бельгии герцога Плесси-Пралина. В честь него ее и назвали. Пралине – это измельченные и обжаренные в сахаре орехи (чаще всего миндаль).
Французский шоколад также известен тем, что именно французские шоколатье изобрели ганаш. Ганаш, как начинка, была придумана в 1850 году в кондитерской Patisserie Siraudin. Она представляет собой смесь из сливок и шоколада.
Французский шоколад известен далеко за пределами Франции. Франция является одним из крупнейших производителей шоколада, даря миру не только элитный шоколад ручной работы, но и более демократичный по цене шоколад. Всем, кто бывал, например, в Париже, хорошо известно, что французы очень любят шоколад. Шоколад во Франции не менее культовый продукт, чем, например, кофе или улитки. Французские шоколадные бутики с давних времен продолжают оформлять в дворцовом интерьере: мраморные прилавки, мебель ценных пород дерева, инкрустации, позолота, персонал в расшитых ливреях… Поистине, французский шоколад – лакомство королевское и по происхождению, и исторически.
Французский шоколад имеет определенные каноны, по которым развивается многие десятилетия. Так, например, для французского шоколада недопустимо содержание ни каких других жиров, кроме какао-масла. Этому правилу придерживаются все французские шоколатье.
Есть также определенные пристрастия кондитеров и в плане сырья. Можно смело утверждать, что французский шоколад большей частью в основе имеет лучшие сорта какао-бобов, произрастающих в Кот-д’Ивуаре, Венесуэле, Бразилии и на Мадагаскаре.
Французский шоколад в современной истории имеет большой исторический вес и значение. Много страниц в историю французского шоколада вписано и одним из основных кутюрье от шоколада – французом Мишелем Клюизелем (Michel Cluizel). Есть мнение, что без бренда Michel Cluizel французский шоколад не достиг бы таких вершин в шоколадном искусстве и не получил бы всемирного призвания и славы. Стараниями династии Клюизель Франция, как и прежде, олицетворяет собой страну любви, виноградников, женского изящества и … шоколада.
История французского шоколада уже достаточно написана, но она продолжается.
Попробуйте французский шоколад!
Попробуйте утонченный и изысканный шоколадный вкус Франции!