Для получения оптовых цен авторизируйтесь или заполните контактные данные в этой форме
Теперь вы можете изменить стоимость каждого Вашего заказа на сумму от
100 до 200 рублей.Вам достаточно разместить свой отзыв о нашем магазине или о товаре,
который вам понравился, на одном или нескольких из этих сервисов.
Ваши отзывы будут очень полезны другим покупателям.
Каждый отзыв должен быть объективен и содержать ссылки на наш магазин или продукт.
На каждом из сервисов необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:
Для получения уведомления о снижении цены на выбранный Вами товар, заполните данные в этой форме:
Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.
Ничего не делает гостя более приятным чем пунктуальность и наличие у него коробки конфет
(Неиз. автор)Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21
Белый шоколад, действительно, является последним изобретением в области шоколадного мастерства. Белый шоколад, как и остальные виды шоколада, также имеет как своих поклонников, так и тех, кто не понимает его вкуса. Самые первые попытки создания белого шоколада начались в 1897 году после Даниэля Петера, швейцарского шоколатье, который, как думают, попытался сделать белый шоколад из сухого молока, который ему поставлял фармацевт (в те времена) Анри (Генри) Нестле. В дальнейшем их фабрики стали одной большой компанией Nestle. Молочный порошок заменили на сгущенное молоко, которое позже изобрел Нестле, так как оно гораздо лучше смешивалось с какао-маслом. Согласно Nestle, белый шоколад был первоначально создан как способ использовать избыточное на производстве какао-масло.
Итак, первый белый шоколад появился в 1930 году в Швейцарии, когда Nestlе представила публике новый продукт – белый шоколад «Galak». В 1948 году белый шоколад прибыл в Америку. Nestle представила (на сегодняшний день снятый с производства) белый шоколад «Alpine» с миндалем. Это вдохновило другие компании представить на рынок свои собственные шоколадные плитки и трюфели, что привело к разнообразию ассортимента, которое можно наблюдать сегодня.
Спустя год в США фирма M&M’s произвела свой вариант белого шоколада. Уже по окончании Второй мировой войны белый шоколад присутствовал в ассортименте каждой крупной кондитерской компании. В СССР белый шоколад не производили довольно долго, так как считалось, что данный продукт вреден для населения.
Состав и калорийность белого шоколада.
Первый белый шоколад (образца1930 года) состоял из сахара, какао-масла и молока. В составе белого шоколада отсутствуют какао-порошок и тертое какао. Из-за отсутствия какао-порошка у белого шоколада иной вкус - карамельный, который продукту придает сухое молоко и какао-масло.
Для производства белого шоколада используется только сухое молоко. Благородный белый шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, а только настоящую ваниль.
Согласно международным правилам белый шоколад должен иметь следующие пропорции:
- сахар и подсластители не должны превышать 55%,
- какао-масла должно быть не меньше 20% (белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20% какао-масла),
- сухого молока около 14%,
- молочного жира примерно 3,5%.
Покупая белый шоколад, не оставляйте без внимания стоимость продукта и список ингредиентов, перечисленный на упаковке. Ведь настоящий сахар и качественное какао-масло не могут быть дешевыми. Тем более с учетом того, что потребление какао, как основы любого шоколада, год из года возрастает в то время, как производство какао продолжает снижаться. Так что стоимость какао, как основы в том числе для белого шоколада, некулонно становится дороже. Так что низкая стоимость выбранной плитки белого шоколада должна быть для Вас сигналом к тому, что Вас пытаются ввести в заблуждение.
Так как белый шоколад состоит наполовину из сахара, он очень калорийный: в его 100 граммах содержится до 550 ккал. Соответственно, потребление белого шоколада людям, склонным к полноте, рекомендовано в ограниченном количестве и точно не на ночь.
Что касается вкуса белого шоколада, то хотелось бы отметить, что большей частью вкус зависит от входящих в его состав подсластителей и "молочной составляющей". Однако, как правило, в любом случае белый шоколад всегда сладкий. Максимум, что может добиться производитель шоколада - добавить шоколаду больше или меньше аромата.
Полезные свойства белого шоколада.
В какао, из которого состоит шоколад, присутствуют кофеин и теобромин, которые способны оказывать на человека тонизирующее и возбуждающее действие. По этой причине любители шоколада, не имеющие возможность употреблять молочный или горький продукт, могут заменить его на белый. Ведь в белом шоколаде эти составляющие отсутствуют.
Самая распространенная форма белого шоколада – в плитках. Также белый шоколад выпускают в тюбиках. Его удобно использовать для украшения сладких блюд. Сегодня можно найти и жидкий белый шоколад – напиток, который уже нашел своих поклонников.
Сегодня каждый крупный производитель шоколада создает торты, мороженое и муссы с белым шоколадом. Цвет слоновой кости белого шоколада делает его прекрасным контрастом для изделий из темного шоколада, например, тортов, конфет. Определенные ароматы сочетаются лучше именно с белым шоколадом, чем с темным. Также белый шоколад широко используют для украшения кондитерских изделий. Помимо этого, необходимо также отметить и тот факт, что белый шоколад – наиболее часто используется кондитерами для изготовления фигурного шоколада. Отчасти это связано с более низкой температурой его плавления и, как следствие, с его чуть большей твердостью.