close

Уважаемый покупатель!

На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:

Подробности заказа сообщим по контактным данным.

close

Уважаемый покупатель!

Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.

Зачем люди изобрели белый шоколад? Для того, чтобы негритянские дети тоже могли испачкаться шоколадом!

(Неиз. автор)
Еще афоризмы

Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21

Швейцарский шоколад:

шоколадный восторг Альп.

Много ли знает рядовой потребитель про швейцарский шоколад? Наверное, немного. Соответственно, именно для того, чтобы поведать историю рождения и жизни швейцарского шоколада мы и постараемся максимально подробно изложить все найденные факты о швейцарском шоколаде.

По утверждению жителей Швейцарии, швейцарский шоколад – это роскошь, которую можно съесть, съедобная красота, съедобное совершенство. Вкусное золото в прямом и переносном смысле – ведь именно швейцарская компания DeLafée приправляет и украшает свою продукцию вполне съедобным сусальным золотом.
читать далее

швейцарский шоколад
Впрочем, и для рядового потребителя, который желает получить отличное качество за доступные деньги, швейцарские шоколадных дел мастера стараются предложить достойный выбор. Швейцарский шоколад – почти уникальное явление в мире кондитерских изделий. Изготовлением шоколада в нашем сегодняшнем понимании швейцарцы занялись лишь почти в середине ХIХ века. Но, разумеется, изготовлением продукции из какао-бобов (главным образом горячего шоколада) они занялись значительно раньше. Об этом и пойдет рассказ.

швейцарский шоколад

Как известно, в Европу какао и саму идею изготовления шоколада привезли спутники Колумба. Маленькая Швейцария довольно быстро оценила это заокеанское новшество. Швейцарцы, будучи велики созидателями, испокон веку делали ставку не на захват чужих земель и эксплуатацию ресурсов, а на удивительное человеческое умение делать из чего-либо нечто куда более ценное. Все, чем прославилась эта страна, – продукт именно такого подхода к делу.

К тому времени варить горьковатый тонизирующий напиток из молотых зерен заморского чуда умели уже во многих странах, это так. А вот превратить какао в настоящую ценность, вкусную, удобную в транспортировке, питательную и с долгим сроком хранения стало высшей идеей предприимчивых швейцарцев. Так что швейцарцев можно справедливо считать прародителями европейского шоколада и шоколадного мастерства. Если бы не их старания и умения, кто знает в каком виде мир потреблял бы шоколад!

Между тем, достижения швейцарцев в шоколаде не этом не заканчиваются. И вот почему.

В начале ХIX века одним из родоначальников швейцарского шоколада стал Франсуа-Луи Кайе, открывший первую шоколадную фабрику в стране, а полувеком позже не менее важный переворот в этой области совершили Даниэль Петер и Анри Нестле, тот самый основатель бренда Nestlé, чье изобретение сухой смеси для детского питания спасло жизнь множеству новорожденных.

Для создания твердого шоколада и придания ему приятного вкуса и питательных свойств в большой мере пригодилась рецептура изготовления этой смеси. Путем долгих экспериментов швейцарские шоколадных дел мастера создали прообраз современного молочного шоколада – великолепного лакомства, которое любят дети и предпочитают многие взрослые.

Над созданием рецепта Петер Нестле работал около восьми лет – на стремление к совершенству швейцарцы ни времени, ни денег не жалели. В это время Франсуа-Луи Кайе на несколько лет вообще покинул родину и нанялся на итальянское шоколадное производство с целью углубленного изучения технологии шоколадного дела.

швейцарский шоколад

Страна, небогатая полезными ископаемыми, Швейцария производила отличное молоко от коров, пасущихся в предгорьях Альп, и это молоко стало вторым (после какао) важнейшим ингредиентом того продукта, который и сделал Швейцарию главной шоколадной державой мира. Таким образом можно сделать вывод о том, что швейцарский шоколад родился в Швейцарии благодаря труду и упорству шоколатье, усовершенствованным итальянским технологиям, экологически вкусному молоку местных коров, а также его величеству труду.

Несколько позже совершил свои шоколадные открытия знаменитый, несмотря на небольшой объем изготовления продукции бренда, Рудольф Линдт. Его идеи по поводу насыщения шоколадной массы пузырьками воздуха и добавления в шоколад какао-масла оказались столь продуктивны, что за его бренд (фабрика плюс идеи и рецептура) Иоганн Рудольф Шпрюнгли заплатил совершенно астрономическую по тем временам цену. И даже сохранил для бренда имя основателя, из уважения к его достижениям. Около века это дело пребывало в руках семейства Шпрюнгли, а мы по сей день с удовольствием лакомимся несравненным шоколадом Lindt, нежным как на вкус, так и по консистенции.

швейцарский шоколад

Швейцарским изготовителям шоколада понадобилось приложить немало усилий, чтобы стать конкурентоспособными, ведь развитию шоколадного производства не способствовали ни географическое положение, ни бытовые привычки, ни обычаи, ни традиции. Изо всего, что требуется для изготовления хорошего шоколада здесь в достатке было лишь молоко, но добавлять его в продукцию научились далеко не сразу. Далеко не все имена родоначальников швейцарской шоколадной промышленности известны на сегодня, больше информации сохранилось о тех, кто научился выпускать качественный твердый шоколад. Пионерами в этой области оказались отец и сын Шпрюнгли, которые основали свое производство в 1845 году и принялись активно искать возможности усовершенствовать продукцию, сделать ее одновременно вкуснее и практичнее.

 Несколько слов о брендах швейцарского шоколада

Lindt

Шпрюнгли-сын (он же Шоколадный Шпрюнгли) приобрел в свое время успешно работавшее кондитерское производство некоего Рудольфа Линдта. В комплекте с производством шла и оригинальная, чрезвычайно удачная рецептура изготовления вкусного твердого шоколада. За производство, рецептуру и известное имя Рудольф Шпрюнгли-Амман заплатил очень солидную сумму и счел необходимым использовать все свои приобретения с полной отдачей. Так на швейцарском, а позднее и международном рынке возник шоколадный бренд Lindt. Lindt является одним из самых известных брендов швейцарского шоколада.

 Toblerone

Этот бренд швейцарского шоколада был создан успешным и опытным торговцем сладостями Жаном Тоблером, который решил контролировать качество продаваемой его компанией продукции с самого начала – с момента изготовления.

С этой целью он попросту открыл в 1899 году собственное производство с красноречивым наименованием Бернская Фабрика Шоколада Tobler & Cie. Правда он уже год спустя передал дело в руки сына, так как сам уже не мог похвалиться здоровьем. Но молодое поколение его надежды оправдало наилучшим образом – сын и племянник в активном сотрудничестве разработали и начали выпуск нового вида шоколада по совершенно новой для тех лет рецептуре. Плодом их совместных усилий стал знаменитый Тоблерон – треугольного сечения шоколадный брусок, содержащий разнообразные наполнители. Новаторы запатентовали всю идею в мельчайших подробностях, и это был еще один верный шаг. Тоблерон стал в какой-то мере культовой сладостью, своеобразной достопримечательностью.

 Maestrani

Этот бренд швейцарского шоколада существует уже более ста восьмидесяти лет. Солидное семейное предприятие, выросшее в крупную компанию международного уровня, началось предприимчивым и деятельным торговцем шоколадом и фруктами, активно развивалось и переезжало с места на место, каждый раз обустраиваясь со все большим размахом. Компания добилась звания официального поставщика королевского двора Италии, что означало высшую оценку качества продукции. Сегодня компания не сдает свои позиции, поставляя превосходный шоколад во множество стран, включая и Россию.

 Delafee

Совсем молодой, но нашедший свое уникальное место на рынке шоколадный бренд. Производитель самого лучшего в мире съедобного золота. Продукция DeLafee International – один сплошной эксклюзив, соединение вкуса, роскоши и качества. В настоящее время под брендом Delafee предлагается один из самых дорогих шоколадов в мире.

Milka

Основанный в 1901 году бренд отличается удачным сочетанием цены и качества. Это один из действительно недорогих и доступных шоколадных брендов Швейцарии. Интересно, что революционный по тем временам сиреневый цвет упаковки так и остался неизменным на протяжении всей более чем вековой истории. Появившаяся на упаковке уже в 70-х годах прошлого столетия корова ясно указывает основное направление деятельности компании – в первую очередь молочный шоколад.

А еще есть известный буквально каждому старый, известный по всему миру бренд Nestlé. Конечно же, невозможно обойти вниманием и уважаемый знатоками Chocolat Frey. Это далеко не полный перечень швейцарских шоколадных брендов. И каждый из них несет в себе небольшую частичку Швейцарии, ее очарования, ее истории, ее практичности и высокого вкуса.

 

Швейцарский шоколад - гарантия получения удовольствия и незабываемого вкуса!

 

г.Москва, ул. Ольховская 20 +7 (495) 730-75-57