close

Уважаемый покупатель!

На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:

Подробности заказа сообщим по контактным данным.

close

Уважаемый покупатель!

Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.

Подарки в виде конфет и цветов вызывают либо счастье, либо подозрение

(Неиз. автор)
Еще афоризмы

Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21

Итальянский шоколад, итальянские конфеты:

мировые итальянские сладости.

Если у Вас есть цель купить итальянский шоколад или купить итальянские конфеты, то Вы должны знать, что итальянский шоколад – это часть культурного наследия Италии. Итальянский шоколад и итальянские конфеты – это культурное и историческое «вчера» Италии. Итальянский шоколад – это историческое «сегодня» Италии и сложившиеся традиции, связанные с культурой дарения и потребления шоколада.
читать далее

Итальянский шоколад – это россыпь самых известных итальянских брендов, таких как "Baci" (Бачи), "Venchi" (Венчи), "Flamigni" (Фламини), "Leone" (Леоне), "Majani" (Майани), "Modica" (Модика), "Ferrero" (Ферреро), "Gianduiotto" (Джандуйотто), "Amedei" (Амедей), "Vannucci", "Caffarel", "Baratti Milano", "Dutour", "Milano" (Милано), "Bernardi" (Бернарди).  Итальянский шоколад – это знаменитый Пьемонтский орех, который используют шоколатье всего мира. Итальянский шоколад – это ежегодные фестивали шоколада. Однако обо всем по порядку.

Итальянские сладости широко известны далеко за пределами Италии. Итальянский шоколад менее известен миру чем, например, швейцарский. Однако это не делает итальянский шоколад, итальянские конфеты и другие итальянские сладости на основе шоколада менее вкусными. Просто итальянский шоколад имеет другую историю, другие акценты и другие ценности. Наверное, итальянский шоколад, как и итальянские конфеты, - это очень эмоциональный шоколад, как и все в Италии.

итальянский шоколад, Baci, Venchi, шоколад из Италии

Итальянский шоколад и его история.

Шоколад (точнее – зерна какао) стал известен в Италии с ХIV века, начав свое распространение с Сицилии, находящейся тогда под протекторатом испанцев, и доставившим какао в Старый Свет. Впервые перерабатывать зерна какао стали в Модике, и поныне являющимся известным центром изготовления шоколада ручного изготовления по старинным рецептам.

Очень быстро шоколад добрался и до Северной Италии – до нынешней провинции Пьемонт, центром которой и является Турин. Город играл важную политическую роль – он был столицей герцогства, и ставший здесь популярным среди знати шоколадный напиток прочно закрепился в местной кухне.
Известно даже официальное начало триумфального завоевания шоколадом Турина: в 1560 году столица герцогства была официально перенесена в Турин из Шамбери, и в честь этого события герцог Эммануил Филиберт Савойский вручил как ритуал чашку горячего шоколада.

В 1606, в то время как Испания хранила открытие какао-бобов в тайне, Франческо Карлетти, известный путешественник, выявил их секрет. Это была сенсация, которой он хотел поделиться со всем миром. Карлетти понял, что у какао-порошка был огромный коммерчески потенциал. Вскоре в Италии началась настоящая шоколадомания. Именно с этого момента итальянский шоколад начал свое шествие по планете.

итальянский шоколад, Baci, Venchi, шоколад из Италии

В 1678 году королева-регентша Савойи, выдала первую лицензию на производство шоколада Антонио Арри, которого считают первым шоколатье Турина.
Туринцы не просто любили горячий шоколад, они изобрели напиток бичерин (bicerin), который до сих пор считается их гордостью и очень нравится как местным жителям, так и гостям города. Бичерин – это смесь кофе, горячего шоколада и свежих сливок, который сейчас он официально считается национальным пьемонтским напитком.

Позже, в 1860, итальянский кондитер, Гирарделли случайно обнаружил, как сделать почти обезжиренный какао-порошок. Один из его сотрудников поместил некоторые оставшиеся измельченные какао-бобы в хлопковый мешок и оставил их. Следующим утром Гирарделли обнаружил, что какао-масло было поглощено сумкой и просочилось на пол. Гирарделли позже додумался, как извлечь масло из измельченного какао, чтобы создать растворимый какао-порошок.

Шоколадные мастерские открывались в Италии повсеместно и скоро пронизали весь город. Итальянские конфеты стали продаваться почти в каждой кондитерской лавке. В Piazza Castello вы можете встретить несколько знаменитых кафе, включая одно, куда Граф Ками́лло Бенcо ди Каву́р (первый премьер-министр Италии) прибыл специально, чтобы попробовать «gianduiotti» - особый вид шоколада из фундука. Он был специально разработан в 1806 г., когда из-за Наполеона, который препятствовал прибытию какао, шоколадные производители решили добавить измельченные лесные орехи в какао, чтобы расширить их запасы. Эта смесь стала основанием для «gianduiotti». В 1865 г. шоколадный производитель Кэффэрель-Прочет создал то, что было известно как «givu» на местном диалекте, позже «gianduiotti», в честь знаменитого в то время комика Gianduia. «Gianduiotti» был в форме клина и стал первым шоколадным изделием в обертке, который быстро стал символом шоколадного искусства.

Настоящее итальянского шоколада.

Нуждаетесь в доказательстве любви Италии к шоколаду? Посетите фестиваль шоколада Eurochocolate. 

итальянский шоколад, бренды итальянского шоколада, Baci, Venchi

Перуджа, очаровательный древний горный город в центральной Италии превращается в шоколадную столицу каждый октябрь. Уже много лет подряд Перуджа устраивает фестиваль, где собираются более миллиона посетителей, которые потребляют 205 тонн шоколада в разном виде: плиточный шоколад, конфеты, национальные итальянские сладости. Но почему Перуджа?
Именно здесь находится известная компания «Perugina» - крупнейшая фабрика по производству шоколада в Италии, так что право стать местом проведения фестиваля Перуджа честно заслужила.

итальянский шоколад, Baci, Venchi

Первый раз фестиваль был проведен в Италии в 1993 году, а вдохновением для такого шоколадного празднества стал, как ни странно, немецкий Октоберфест: побывав там, Эудженио Гуардуччи, директор фабрики шоколада в Перудже, решил устроить похожее празднество в своем городе. Только посвятил его другому продукту – шоколаду.

Помимо праздничных гуляний, на фестивале организуют и десятки серьезных мероприятий – выставки, лаборатории, уроки кулинарии, лекции по шоколадному мастерству, во время которых можно постичь секреты шоколадоварения и свойства этого ценнейшего продукта.

В городе практически на каждом углу появляются торговые палатки со всевозможными шоколадными изделиями, а в местных шоколатериях посетителям предлагаются различные вариации этого лакомства: помадки, шоколадная паста, батончики, горячий шоколад с коньяком… Здесь же можно приобрести всевозможные сорта шоколада: горький и сладкий, молочный и фруктовый, с орехами, цедрой, мятой и перцем, в плитках и пакетиках. Кроме того, можно купить сувениры из шоколада: болты, часы, свечи, обувь, аксессуары, картины, статуэтки и даже телефон – всё это очень даже съедобно.

итальянский шоколад, Baci, Venchi

Повсеместно открываются торговые палатки, где наряду со сладостями можно приобрести и традиционную итальянскую еду, такую как пицца, спагетти, сыр, только это все тоже сделано из шоколада. Эти вкусности можно продегустировать, поэтому участники празднества покидают его счастливо наевшимися и вымазанными в шоколад буквально с ног до головы.

Центральным моментом фестиваля является установка огромных изваяний на главной площади Перуджи, которые создаются из огромных кусков шоколада.

Девиз праздника - «Шоколада много не бывает!», и это правда.

итальянский шоколад, Baci, Venchi

Есть еще и другой город в Италии, в котором проходит фестиваль шоколада «CioccolaTò». Турин по праву можно считать шоколадной столицей Италии. 85 000 тонн сладостей в год выпускается именно здесь. Это практически 40% всего итальянского шоколада. Помимо известных на весь мир брендов «Каффарель», «Ферреро» и «Стрельо», успешно продолжает развиваться в Турине и производство шоколада кустарными методами. С одной стороны, именно оно хранит многовековые секреты итальянского шоколада, а с другой – все новомодные веяния приживаются здесь с не меньшим успехом.

Piazza Vittorio Veneto – одна из величайших европейских площадей – ежегодно становится официальным адресом проведения фестиваля шоколада. Все гости празднества могут отведать шоколад разных сортов, оценить способности профессиональных шоколатье, полюбоваться шоколадными скульптурами и понаблюдать за процессом приготовления настоящего итальянского шоколада.

На сегодняшний день наиболее известными производителями итальянского шоколада и итальянских конфет являются:

* «Perugina». Считается, что «Perugina Baci» - старейшее итальянское шоколадное предприятие.
* «Modica» – классический бренд итальянского шоколада.
* «Ferrero» – международный бренд итальянского шоколада, известный более чем в 30 странах мира. В 1946 году родоначальник этого бренда, Пьетро Ферреро, подарил миру шоколадную пасту «Нутелла». Собственно, бренд и начался с этого удачного изобретения.
* «Gianduiotto» – инновационный бренд итальянского шоколада.
* «Venchi» – бренд элитного итальянского шоколада шоколад ручной работы.
* «Amedei» – премиум-бренд итальянского шоколада, семейное производство с годом основания 1990-м.

Рассказывая об итальянском шоколаде и итальянских конфетах, важно не забыть старейшие традиционные конфеты компании «Perugina Baci». Эта итальянская шоколадная компания, основанная в 1907 году, с 1988-го года входит в Nestle Italiana S.p.A, которая является частью Nestle Group.

«Perugina Baci» - это традиционные итальянские шоколадные конфеты с фундуком. Каждая конфета Baci имеет индивидуальную обертку, внутри которой, на оборотной стороне, можно найти цитаты о любви, теперь и на нескольких языках. Для итальянцев Baci – символ любви, итальянский способ сказать: «Я люблю тебя!».  Их дарят не просто так, а, что называется, по поводу. В каждой конфетке спрятана записка с высказыванием на любовную тему. Это крылатые фразы, принадлежащие поэтам, философам, известным людям.

итальянский шоколад, шоколад Baci, шоколад Venchi

Baci – классика, которая не выходит из моды. Визитной карточкой компании уже много лет остается шоколадная конфета Baci (с итальянского - «Поцелуй»). Эту конфету в форме купола – замешанную на ореховой крошке и шоколадной массе, с цельным орехом внутри – придумала в 1922 году Луиза Спаньоли, одна из основателей фирмы.

Итальянские конфеты и их особенности.

Итальянские кофеты, как их не заворачивай, здорово отличаются от конфет, произведенных за пределами Италии. Одна из ключевых особенностей итальянских конфет - использование в них знаменитого Пьемонтского ореха. Этот орех, в общем то, предмет национальной гордости итальянцев. Его уникальность заключается в его вкусе и размере. По этим параметрам он - вне конкуренции.

Второй ключевой особенностью итальянских конфет является сама основа конфет - шоколад. Шоколад итальянцы делают неподражаемым и, конечно, он имеет свои кусовые и ароматические особенности.

Третьей ключевой особеностью итальянских конфет является использование классических итальянских же национальных начинок: крем джандуйя, цукаты, ягоды и различныесливочно-шоколадные начинки. Любой гурман с закрытыми глазами по вкусу сможет отличить итальянские конфеты от конфет других стран. Совет только один: попробуйте настоящие итальянские конфеты! Удовольствие, которое Вы испытаете, поверьте, стоят тех не малых денег, которые эти конфеты стоят.

 

 История итальянского шоколада продолжается…

г.Москва, ул. Ольховская 20 +7 (495) 730-75-57