close

Уважаемый покупатель!

На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:

Подробности заказа сообщим по контактным данным.

close

Уважаемый покупатель!

Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!

Джованни Джакомо Казанова
Еще афоризмы

Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21

Шоколад "Michel Cluizel" : золотой бренд Франции.

 Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

Шоколад Michel Cluizel – один из наиболее уважаемых шоколадных брендов Европы. Michel Cluizel - это шоколадное вчера, сегодня и завтра в мире шоколада. Основа бренда Cluizel – семейные традиции, оригинальные рецептуры и понятие качества, возведенное в абсолют. Мы смогли воссоздать буквально по крупицам историю становления и развития совершенно особенного французского бренда шоколада - бренда Michel Cluizel. Шоколадный бизнес Michel Cluizel (Мишель Клюизель) – бизнес семейный, что не помешало ему иметь весьма обширную семейную историю восхождения на Олимп шоколадного искусства.

Все началось с новаторства Марка Клюизеля...

Марк Клюизель (Marc Cluizel) родился в семье пекарей в Лионе. В 1920 г.
читать далее

Товаров не найдено

Марк Клюизель (Marc Cluizel) родился в семье пекарей в Лионе. В 1920 г. он был отдан учеником к кондитеру и открыл для себя искусство работы с шоколадом. Это была редкая возможность для того времени. В Париже он влюбился в Марсель, которая управляла кондитерской.

В 1934 г., пара переехала в Рамбуйе (Франция) и открыла красивый магазин, который был одновременно кондитерской, магазином шоколада и деликатесов.

Тринадцать лет спустя Марк и Марсель Клюизель продали свой бизнес и переехали в Париж. Марсель вскоре унаследовала фамильное имение в Дамвилле. Марк в 1948 г. решил производить конфеты здесь, а продавать их в Париже. Первое время было тяжело, но через четыре года неустанной работы их конфеты заслужили мировое признание.

Марк и Марсель становились все успешнее и купили здание на противоположной стороне улицы. Они нанимали все больше и больше рабочего персонала. В 1964 г. фирма Cluizel насчитывала 50 работников.

Michel Cluizel (Мишель Клюизель) овладевает шоколадным искусством с 16 лет.

В 1949 г., вскоре после переезда в Дамвилль, Мишель (Michel Cluizel), сын Марка и Марсель Клюизель, понял, что шоколад - вся его жизнь. Его интерес к шоколаду появился, когда он наблюдал за родителями в процессе приготовления шоколада: отец окунал миндаль и лесные орехи в карамелизированный сахар, чтобы сделать пралине, а мать оформляла коробки с шоколадными конфетами. Он стал учеником своих родителей в возрасте 16 лет, становясь связующим звеном между двумя поколениями. Michel Cluizel (Мишель Клюизель) проработал со своими родителями 36 лет.

Марк и Мишель создали небольшую, но процветающую компанию. Предполагалось, что Мишель должен был заниматься дальнейшим развитием компании: в возрасте 29 лет он купил участок земли за городом на плато Дамвилле, и убедил  своего отца построить там современную шоколадную фабрику. В 1971 г. все оборудование, необходимое для производства шоколада, было размещено на новой фабрике, обеспечивая новые возможности для развития. С тех пор компания продолжала расти, оставаясь семейным бизнесом, гарантируя высокое качество производимой продукции и сохранение ценностей.

В 1982 г. отец Мишеля, Марк Клюизель, умер. В это же время оба сына Мишеля, Марк и Пьер, присоединяются к семейному бизнесу семьи Cluizel.

В 1987 г. Michel Cluizel (Мишель Клюизель) открыл свой первый магазин в Париже в 1987 г. под названием «La Fontaine au Chocolat» (Шоколадный Фонтан), который по-прежнему существует и процветает, принимая у себя туристов со всего мира, посещающих Париж в поисках подлинного французского шоколада.

Michel Cluizel (Мишель Клюизель) говорит, что его магазин — это «витрина для всего остального мира» из-за туристов различных культур и национальностей, которые ищут магазин год за годом, чтобы побаловать себя традиционным французским шоколадом.

В центре магазина есть льющийся каскадом шоколадный фонтан и, несмотря на скромные размеры, магазин располагает огромным ассортиментом всевозможных шоколадных конфет в привлекательной и уютной обстановке.

Марк Клюизель, сын Мишеля, принимает бразды правления компанией, ему помогают его сестры Сильвия и Кэтрин.

Michel Cluizel (Мишель Клюизель) и 4 его ребенка имели каждый свои четко определенные роли внутри компании. Pier Cluizel (Пьер Клюизель) является коммерческим директором, Marc Cluizel (Марк Клюизель) - технический директор, контролирующий фабрику и ее работников, Silvia Cluizel (Сильвия Клюизель) - бухгалтер, а Katrin Cluizel (Кэтрин Cluizel) - до сих пор управляет бутиком «Michel Cluizel» в Париже, и, если Вам повезет, именно она поможет Вам определиться с выбором и упакует Ваши сладости.

«Бутик Мишеля Клюизеля», пожалуй, более всего знаменит шоколадными батончиками из 99%-ной какао-массы. Также здесь вам предложат несколько вариантов плантационного шоколада - из Санто-Доминго, с плантации Лос Аконес, с Мадагаскара и плантации Мангара.

Marc Cluizel (Марк Клюизель) тесно работал со своим отцом с середины 80-х гг. Они оба разделяли одинаковую любовь к шоколаду. В их работе было два основных направления: ноу-хау и рецепты, которые сочетали в себе традиции и инновации.

Девизом Марка Клюизель было «качество», именно это сформировало репутацию компании. С 1999 г. он следовал обязательству «Nobles Ingredients» (Благородные Ингредиенты).

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

1) Вся продукция, сделанная в шоколадных мастерских компании Michel Cluizel, весь темный, белый и молочный шоколад имеют печать «Благородные ингредиенты».

С 1999 г. Michel Cluizel (Мишель Клюизель) делает шоколад, который имеет знак гарантируемого качества, не встречающегося больше нигде в мире: «Благородные ингредиенты». "Благородный ингредиент" - это ингредиент, который тщательно отобран и соответствует всем критериям качества.

Это означает, что весь шоколад производится:

  • Из натурального какао-масла,
  • Из подлинных стручков ванили Бурбон (т.е. не экстракт ванили),
  • И использованием только натурального тростникового сахара (т.е. не сахарная свекла),
  • Без растительных жиров (за исключением какао-масла),
  • Без использования искусственных и натуральных ароматизаторов,
  • Без сои.

2) Большинство шоколадных конфет бренда Michel Cluizel покрыты шоколадом и украшены вручную. Во всех рецептах используется минимальное количество сахара, чтобы сохранить и усилить вкус и аромат истинного французского шоколада.
Строгий отбор фруктов, используемых при изготовлении шоколада Michel Cluizel, также приносит исключительные вкусовые качества всей шоколадной продукции.

 Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

3) Неподражаемый традиционный пралине сделан с жареным миндалем и/или лесными орехами, приготовленными с карамельным тростниковым сахаром.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

4) Продукция содержит минимум 50% миндаля и/или лесных орехов.

Семья Michel Cluizelоткрыла два шоколадных музея «Шоколатариума»: в Дамвилле в 2002 г. и в Западном Берлине (Соединенные Штаты) в 2012 г. Эти «Шоколатариумы» знакомят публику с традиционным французским шоколадом и объясняют, как ее выбрать.

Специалисты Michel Cluizel советуют выбирать качественный шоколад, обращаясь ко всем ПЯТИ чувствам:

1. Обоняние. Шоколад — очень ароматный продукт. Чем более сильный и стойкий запах, тем лучше.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

2. Зрение. Шоколад должен быть глянцевым на вид. Если поверхность покрывается белым налетом, это указывает на неправильные условия хранения. Если это молочный шоколад, то его цвет должен быть не слишком светлым и не слишком темным. Если это темный шоколад, то он должен быть темно-коричневого цвета. Чем больше оттенков красного дерева он имеет, тем лучше.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

3. Слух. Настоящий шоколад при разломе должен трещать, хрустеть, быть твердым, не крошиться. Поэтому обращайте внимание на звук, когда ломаете шоколад. Если упомянутый звук звонкий, отчетливый, значит перед вами качественный шоколад. Если звук глухой, тихий, значит это шоколад низкого качества.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

4. Прикосновение. Чтобы  определить качество шоколада, поместите один квадратик шоколада на ладонь и накройте сверху рукой. Если шоколад не растаял, значит это некачественный шоколад.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

5. Вкус. Текстура шоколада должна быть гладкой, однородной и шелковистой. Хороший шоколад тает во рту, и в нем не ощущаются крупинки сахара (не должен быть зернистым). Это связано с высоким содержанием какао-масла, что гарантирует высокое качество конечного продукта. Вкус хорошего шоколада должен оставаться ненадолго во рту, а не исчезать слишком быстро.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель

Шоколадные конфеты Michel Cluizel - это три поколения энтузиастов семьи Cluizel и порядка 220 высоко квалифицированных сотрудников. Это также желание разделить  ценности компании со своими потребителями через выдающиеся продукты — французские шоколадные конфеты с неподражаемым вкусом!

Сегодня французские шоколадные конфеты Michel Cluizel продаются в 40 странах мира, радуя своим неподражаемым вкусом истинных ценителей настоящего шоколада.

 Разработка шоколада MichelCluizel.

Лаборатория на фабрике Michel Cluizel (Мишеля Клюизеля) играет важную роль, так как именно здесь все сырье проходит тщательный анализ и производство продукции контролируется на протяжении всего процесса. Новые шоколадные конфеты придумываются и разрабатываются здесь же: тестируется вкус, качество, срок годности и внешний вид.

Лаборатория предприятия Michel Cluizel содержит всю необходимую аппаратуру, которую можно было бы увидеть в научной лаборатории: микроскопы, компьютеры и все оборудование, которое необходимо для  подробной проверки и анализа каждого аспекта в производстве шоколада.

Некоторым конфетам Michel Cluizel (Мишеля Клюизеля) понадобились годы, чтобы добиться совершенства.

Сам шоколад Michel Cluizel, перед тем, как стать конечным продуктом, проходит через множество процессов и принимает разнообразные формы, меняет множество начинок.

Только тогда, когда сахар и какао-масло замешаны и масса конширована (конширование - это непрерывное и очень длительное перемешивание подогретой шоколадной массы) до толщины 0,018 миллиметров, (чтобы достичь тающего во рту шоколада), он может быть классифицирован как шоколад.

В коллекции Michel Cluizel более 200 видов конфет разнообразной формы и наполнения, чтобы каждый шоколадный гурман нашел свой любимый вкус.

Награды Michel Cluizel

Мечта Мишеля Клюизеля сбылась – его шоколад полюбили по всему миру.

Недавно компании были присуждены две награды:

  • В 2011 г.  компания  Michel Cluizel получила «Трофей Гран-при для семейных компаний», которым награждают за выдающиеся достижения и ноу-хау.
  • В 2012 г. компания Michel Cluizel награждена меткой французского правительства «Living French Heritage Company».

Метка Entreprise du Patrimoine Vivant (Living Heritage Company, или EPV) представляет собой знак признания французского правительства. Ее проставляют, чтобы вознаградить французские фирмы за превосходство их профессиональных навыков и сохранение традиций.

Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель BAR MANGARO DARK (2008 г.) & BAR MILK  (2008 г.).
 
Шоколад Michel Cluizel, Мишель Клюизель BAR MANGARO DARK (2009 г.).
 
Great Taste Gold_2010BAR MARALUMI DARK (2010 г.).
 
Chocolate awards_2012BAR WHITE (2012 г.) & BAR LOS ANCONES BIO (2012 г.).
 
Academy Chocolate GOLD_2013   BAR MILK SALTED BUTTER CARAMEL (2013 г.).

 

Academy Chocolate BRONZE_2013 BAR MILK SALTED BUTTER CARAMEL (2013 г.).
 

Попробуйте шоколад «Michel Cluizel», прикоснитесь к французским кондитерским традициям прошлого века!

 «Michel Cluizel» - вкус настоящего французского шоколада, переданный через поколения!

 

 

г.Москва, ул. Ольховская 20 +7 (495) 730-75-57