Для получения оптовых цен авторизируйтесь или заполните контактные данные в этой форме
Теперь вы можете изменить стоимость каждого Вашего заказа на сумму от
100 до 200 рублей.Вам достаточно разместить свой отзыв о нашем магазине или о товаре,
который вам понравился, на одном или нескольких из этих сервисов.
Ваши отзывы будут очень полезны другим покупателям.
Каждый отзыв должен быть объективен и содержать ссылки на наш магазин или продукт.
На каждом из сервисов необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:
Для получения уведомления о снижении цены на выбранный Вами товар, заполните данные в этой форме:
Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.
Шоколад - это не заменитель любви. Любовь - это заменитель шоколада
Миранда ИнгрэмПрием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21
любовь к сладкому по-итальянски.
Бренд Flamigni (Фламиньи) - один из старейших брендов Италии. С Flamigni выросло несколько поколений итальянцев. Flamigni уже не только в истории Италии, он в сердце Италии, в крови Италии и, конечно, в желудке. С Flamigni связаны лучшие кондитерские традиции Италии и такие сугубо национальные кулинарные изделия, как туррон и панеттоне. Все самое лучшее появляется на свет благодаря любви, компания Flamigni (Фламиньи) не стала исключением. История Flamigni – история одной семьи, которая три поколения оставалась верна двум произведениям кулинарного искусства Италии - туррону и панеттоне.
читать далее
Знаменитая итальянская компания Flamigni родилась в далеком 1930 году. Она была основана в Романье, где к культуре еды относятся почти с религиозным трепетом. Родоначальники Flamigni – братья Армандо, Лието и Аурелио Фламиньи открыли собственный кондитерский магазин в городе Форли на площади Саффи. Постепенно количество магазинов выросло, и они стали ориентиром всех путешественников, которые следовали с севера к побережью Адриатического моря…
Почему Flamigni до сих пор так горячо любим всеми, кто его хоть раз пробовал? Ответ простой: лучшие ингредиенты и высочайшее качество, а также итальянские традиции.
Ключевым изделием ассортимента изначально был туррон во всех своих разновидностях. Туррон – это старинное кондитерское изделие, известное как нуга. Его вкус, как машина времени, перенесет вас в далекую Италию и позволит прикоснуться к любимому лакомству итальянцев.
Туррон - обжаренные орехи (миндаль, фундук, фисташки, кедровые орешки и т.п.), спеченные в сладкой пасте на основе меда, яичного белка и сахара с добавлением ароматических веществ или без них. Слово «туррон» происходит из арабского языка, что может свидетельствовать о средневосточном происхождении этого продукта, а во Франции он известен под названием touron или nougat, от позднего латинского nucatum. В Испании, где он миндаль упоминается в текстах, начиная с XV века, он называется turrón, очень похожее на итальянское название, которое, скорее всего, происходит от латинского глагола torrere, т.е. – «обжаривать».
Чуть позже Flamigni стали производить самый знаменитый, традиционный итальянский кулич - панеттоне.
По одной из легенд, панеттоне появился, когда пекарь Тонни, помощник повара при кухне Людовико Моро, накануне Рождества случайно сжег пирог, приготовленный для пиршества герцога. Тогда Тони изговчился и испек новый кулич из опары, которую он оставил для своего собственного Рождества. Он смешал опару с яйцами, сахаром, мукой, добавил изюм, засахаренные фрукты, несколько раз тщательно замесил и получилось очень рыхлое, объемное тесто. Такое «изобретение» так понравилось Людовику Моро, что он назвал это лакомство в честь его создателя – Пан де Тони.
По другой из легенд панеттоне произошел из средневековья, когда существовал обычай праздновать Рождество «богатым» хлебом, который содержал в себе множество разнообразных ингредиентов. В летописях даже фигурирует ритуал «полена»: вечером 24 декабря в камин закладывали большое полено, а на стол ставили три больших пшеничных хлеба, которые тогда очень ценились. Глава семьи давал каждому участнику трапезы ломоть хлеба, а один оставлял на будущий год в знак продолжения.
Другой вариант происхождения панеттоне - в первом миланско-итальянском словаре, в 1606 году, найдено слово Panaton de Danedaa переводится как Pan grosso, т.е. «большой хлеб», который тогда было принято готовить к Рождеству.
Приготовление панеттоне – завораживающий процесс. Требуются целых три дня (!), в течение которых тесто несколько раз замешивается и подходит, чтобы румяные и сказочно ароматные куличи появились на свет. Как говорят основатели компании: «Качество – это значит дать всему свое время», именно поэтому весь процесс приготовления проходит аккуратно и более медленно. На многих этапах приготовления кулича панеттоне требуется бережная ручная работа.
Засахаренные фрукты для кулича привозят из Калабрии. Апельсиновые корки производятся из апельсинов сорта Навел с толстой коркой, которые выращиваются в Сибари; цедра поступает из Диаманте, изюм - из Турции или из Австралии, круглый нежный фундук - из Ланге, ваниль - из заповедника в Мананара в Мадагаскаре (знак отличия Slow Food®). Панеттоне - праздничный кулич, поэтому должен быть «богатым» как на вкус, так и на вид. Когда раскрываешь изысканную упаковку кулича, на вас словно проливается свет и тепло солнечной Италии, а манящий аромат фруктов, орехов, рома и шоколада наполняет дом атмосферой блаженства и уюта.
Продукция Flamigni - настоящее искусство, которое никого не оставит равнодушным!
Flamigni - лучший подарок из Италии для самых любимых!