close

Уважаемый покупатель!

На товар вы можете оформить заказ, заполнив необходимые поля данной формы:

Подробности заказа сообщим по контактным данным.

close

Уважаемый покупатель!

Заполните необходимые поля. Для уточнения деталей заказа мы перезвоним Вам.

После шоколадки можно простить любого, даже родственников

(Неиз. автор)
Еще афоризмы

Прием заказов круглосуточно. Работаем: пн-суб, 9-21

Flamigni:

любовь к сладкому по-итальянски.

Шоколад Flamigni, конфеты Flamigni, шоколад Фламини

Бренд Flamigni (Фламиньи) - один из старейших брендов Италии. С Flamigni выросло несколько поколений итальянцев. Flamigni уже не только в истории Италии, он в сердце Италии, в крови Италии и, конечно, в желудке. С Flamigni связаны лучшие кондитерские традиции Италии и такие сугубо национальные кулинарные изделия, как туррон и панеттоне. Все самое лучшее появляется на свет благодаря любви, компания Flamigni (Фламиньи) не стала исключением. История Flamigni  – история одной семьи, которая три поколения оставалась верна двум произведениям кулинарного искусства Италии -  туррону и панеттоне.
читать далее

Flamigni, Фламиньи

Знаменитая итальянская компания Flamigni родилась в далеком 1930 году. Она была основана в Романье, где к культуре еды относятся почти с религиозным трепетом. Родоначальники Flamigni – братья Армандо, Лието и Аурелио Фламиньи открыли собственный кондитерский магазин в городе Форли на площади Саффи. Постепенно количество магазинов выросло, и они стали ориентиром всех путешественников, которые следовали с севера к побережью Адриатического моря…

Почему Flamigni до сих пор так горячо любим всеми, кто его хоть раз пробовал? Ответ простой: лучшие ингредиенты и высочайшее качество, а также итальянские традиции.

Flamigni, Фламиньи, панеттоне, туррон

Ключевым изделием ассортимента изначально был туррон во всех своих разновидностях. Туррон – это старинное кондитерское изделие, известное как нуга. Его вкус, как машина времени, перенесет вас в далекую Италию и позволит прикоснуться к любимому лакомству итальянцев.

Туррон - обжаренные орехи (миндаль, фундук, фисташки, кедровые орешки и т.п.), спеченные в сладкой пасте на основе меда, яичного белка и сахара с добавлением ароматических веществ или без них. Слово «туррон» происходит из арабского языка, что может свидетельствовать о средневосточном происхождении этого продукта, а во Франции он известен под названием touron или nougat, от позднего латинского nucatum. В Испании, где он миндаль упоминается в текстах, начиная с XV века, он называется turrón, очень похожее на итальянское название, которое, скорее всего, происходит от латинского глагола torrere, т.е. – «обжаривать».

Flamigni, Фламиньи, панеттоне, туррон

 Чуть позже  Flamigni  стали производить самый знаменитый, традиционный итальянский кулич - панеттоне.  

По одной из легенд,  панеттоне появился, когда пекарь Тонни, помощник повара при кухне Людовико Моро, накануне Рождества случайно сжег пирог, приготовленный для пиршества герцога. Тогда Тони изговчился и испек новый кулич из опары, которую он оставил для своего собственного Рождества. Он смешал опару с яйцами, сахаром, мукой, добавил изюм, засахаренные фрукты, несколько раз тщательно замесил и получилось очень рыхлое, объемное тесто. Такое «изобретение» так понравилось Людовику Моро, что он назвал это лакомство в честь его создателя – Пан де Тони.

По другой из легенд панеттоне произошел из средневековья, когда существовал обычай праздновать  Рождество «богатым» хлебом, который содержал в себе множество разнообразных ингредиентов. В летописях даже фигурирует ритуал «полена»: вечером 24 декабря в камин закладывали большое полено, а на стол ставили три больших пшеничных хлеба, которые тогда очень ценились. Глава семьи давал каждому участнику трапезы ломоть хлеба, а один оставлял на будущий год в знак продолжения.

Flamigni, Фламиньи, панеттоне, туррон

Другой вариант происхождения панеттоне - в первом миланско-итальянском словаре, в 1606 году, найдено слово Panaton de Danedaa переводится как Pan grosso, т.е. «большой хлеб», который тогда было принято готовить к Рождеству.

Приготовление панеттоне – завораживающий процесс. Требуются целых три дня (!), в течение которых тесто несколько раз замешивается и подходит, чтобы румяные и сказочно ароматные куличи появились на свет. Как говорят основатели компании: «Качество – это значит дать всему свое время», именно поэтому весь процесс приготовления проходит аккуратно и более медленно. На многих этапах приготовления кулича панеттоне требуется бережная ручная работа.

Засахаренные фрукты для кулича привозят из Калабрии. Апельсиновые корки производятся из апельсинов сорта Навел с толстой коркой, которые выращиваются в Сибари; цедра поступает из Диаманте, изюм -  из Турции или из Австралии, круглый нежный фундук - из Ланге, ваниль - из заповедника в Мананара в Мадагаскаре (знак отличия Slow Food®). Панеттоне  - праздничный кулич, поэтому должен быть «богатым» как на вкус, так и на вид.  Когда раскрываешь изысканную упаковку кулича, на вас словно проливается свет и тепло солнечной Италии, а манящий аромат фруктов, орехов, рома и шоколада наполняет дом атмосферой блаженства и уюта.

 

Продукция Flamigni   - настоящее искусство, которое никого не оставит равнодушным!

Flamigni    - лучший подарок из Италии для самых любимых!

г.Москва, ул. Ольховская 20 +7 (495) 730-75-57